2018年11月20日
家庭科3年生の特別授業として、デザートの盛り付け授業を行いました。
山手調理専門学校の学校長の小笠原先生にお越し頂き、
ご指導いただきました。
3時間目と4時間目におこなわれました。
デザートの盛り付け方を習いました。
今回はガトーショコラの盛り付けです。
デザート本体のみならず、お皿にもデコレーションをすると
より一層おいしさが高まります。
最後にはアイスのトッピングまで!
アイスクリームはすぐとけてしまうので、時間勝負です。
小笠原先生自らがアイスクリームを盛り付けしてくだいました。
できあがった生徒の作品です。
最後には出来上がったデザートを頂きました。
デザートのを盛り付ける配置やお皿のデコレーションにはセンスがキラリ。皆さんの個性が光る盛り付けでした!